星志时间轴

刘文治

刘文治,1941年生于辽宁凤城,毕业于辽宁省戏剧学校表演系,任辽宁人民艺术剧院演员,现为该院院长。中国影视、话剧演员。 1977年,刘文治参加拍摄长春电影制片厂故事片《熊迹》,由此开始了他的电影表演生涯。此后,他在《水晶心》、《失去的歌声》、《寒夜》、《孙中山》等影片中扮演主角或重要角色。其中,因扮演孙中山获1987年第7届中国电影金鸡奖的最佳男主角奖。 ——新浪娱乐

CCTV电视剧 @CCTV电视剧: 2018-2-8 微博
#央视剧好看#【《幸福有配方》央视首播发布会[话筒]】操心的妈妈@归亚蕾 携美美俩闺女@刘一含0102 @舒砚一 亮相[可爱]孝顺、沟通、包容...组成多彩沙瓶,太美太幸福[心]祝收视长虹[微笑]@董勇演员 @黄觉 @赵子琪 #刘文治# #许还山# @吴彦姝 @幸福有配方 @董勇官方影迷会 @黄觉星动态 @刘一含工作室 ​​​...全文

CCTV电视剧 @CCTV电视剧: 2018-2-7 微博
#央视剧好看##幸福有配方#央八开播在即[话筒]】由董力、沈雷执导,@归亚蕾 @董勇演员 @黄觉 @刘一含0102 @舒砚一 @赵子琪 #刘文治# #许还山# @吴彦姝 等联袂演绎的@幸福有配方 将于2月12日登陆央八黄金档,为您讲述一个充满爱与温情的故事[心]@董勇官方影迷会 @黄觉星动态 @刘一含工作室 ​​​...全文

剧情吧 @剧情吧: 2017-11-9 微博
【风雨沙坡头剧情介绍(1-35全集)】电视剧《风雨沙坡头》是由何涛执导,丁海峰、刘文治、刘莉莉、汤嬿等主演的军旅剧。风雨沙坡头剧情以红色革命为主线,讲述了20世纪40年代中期土生土长的中卫人民的悲壮感人故事。 20世纪40年代,宁夏,中卫县城。虽然是抗战时期,可是日本军队却没有到过中卫..... ​​​...全文

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-4-5 微博
你怎么了? // 转发微博 @薛卿宇:为什么?爷爷您就不能在家多待几天吗?只是我的康复期爷爷留在家里,爷爷又是一个人,爷爷是为了我吗? ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-3-8 微博
我用我的蠢办法想让刘爷爷来玩微博,事实证明我输了,名称我也不用了,输得一塌糊涂,输得彻底 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-3-5 微博
有爷爷的感觉就是不一样 // 转发微博 @薛卿宇:只要爷爷一出现,我的目光自然会被吸引过去 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-2-20 微博
爷爷 // 转发微博 @薛卿宇:好不容易才集齐刘爷爷的6张照片@演员刘文治 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-2-13 微博
能拯救你人的寥寥无几 // 转发微博 @薛卿宇:如果不快乐,活再久又有什么用? 如果不快乐,活再久又有什么用? ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-2-6 微博
刘爷爷表示疑问 查看图片 // 转发微博 @薛卿宇:我就是自欺欺人者,对吗?爷爷 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-2-1 微博
爷爷出现了两次 //@演员刘文治: // 转发微博 @觀海聽濤0712:片花 请多关注!

《幸福有配方》曝四分钟片花 来自: 《幸福有配方》曝四分钟片花 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-2-1 微博
// 转发微博 @觀海聽濤0712:片花 请多关注!

《幸福有配方》曝四分钟片花 来自: 《幸福有配方》曝四分钟片花 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-1-28 微博
新年快乐哟 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-1-21 微博
年少初遇常在我心,多年不减的深情。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-1-21 微博
你爷爷果然说的没错,傻小子 // 转发微博 @薛卿宇:我的命,绑定的不是年龄,而是爷爷您 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2017-1-11 微博
小宇,相信自己,你可以的 // 转发微博 @薛卿宇:但愿有一天愿我能找到一个属于自己的爷爷,虽然我已经知道答案,但有些人还是不会放弃的对吧。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-12-25 微博
#刘文治爷爷# 一如既然的爱 // 转发微博 @刘文治粉丝团:刘文治爷爷 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-12-16 微博
时间不会亏待努力的人 // 转发微博 @薛卿宇:#刘文治爷爷# 爷爷,我努力了那么久,终于得到了这个话题了。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-12-16 微博
努力是不会被辜负的 //@薛卿宇:#刘文治爷爷# 从未想过自己能成功 // 转发微博 @薛卿宇:#刘文治爷爷# 我会一直努力的,不管这个相关性到底是什么,都要坚持下去不是吗? ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-11-29 微博
爷爷不会怪你的 // 转发微博 @薛卿宇:刘爷爷,您别怪小宇呀,小宇已经找到了疼我爱我的爷爷了,您别怪小宇不想您呐,您始终是小宇心里的爷爷,要不是因为你,我还不知道被爷爷疼爱是什么感觉呢,直到在电视上遇见了您,要不是刘爷爷您,我还真遇不到现在的这位老爷爷呢,谢谢您叫醒了我心里的爱。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-11-17 微博
不管对或不对,这是你自己的选择,一旦选好那你就别后悔这个决定。 // 转发微博 @薛卿宇:爷爷但愿我这样做才会是对的,我已经混乱了,我已经分不清对与错了 我这样做到底对不对? ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-11-16 微博
心灵鸡汤必须转 // 转发微博 @薛卿宇:溺爱虽然可以让人变得软弱,但当他有一天知道真相,他还是会守护在爷爷面前。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-11-6 微博
很喜欢你这句:牺牲别人换来的明天,还能容得下什么梦想。 // 转发微博 @薛卿宇:我越来越不明白了,并不是孩子不想,原来是父母太无情了,牺牲别人换来的明天,还能容得下什么梦想啊? ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-11-1 微博
@薛卿宇 我说过你会遇到一个对你好的爷爷,现在不是遇到了吗? //@演员刘文治:你会的 //@薛卿宇:但愿有一天我能遇到一个爷爷能让我抱一下 // 转发微博 @薛卿宇:可遇不可求,我也好想遇到这样有爱的爷爷啊 秒拍视频 . ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-31 微博
只是 一瞬间 吗? // 转发微博 @薛卿宇:我最最最开心的么过于和爷爷散步那天,不知道是哪里拆房子还是什么,一声巨响,爷爷紧张的说快走,直接拉起我的手就狂奔,虽然只是一瞬间但这只有小时候才会出现的画面,爷爷带着孙子出去玩,牵着孙子的手。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-25 微博
@薛卿宇 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-23 微博
[左哼哼][左哼哼][左哼哼] // 转发微博 @薛卿宇:两位爷爷 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-21 微博
//@zq夜雨:爷爷和秀灿,看来爷爷很记挂我们允啊,不知道允和爷爷还有联系吗@尹施允 #尹施允# // 转发微博 @刘文治粉丝团:好久都没更博了,我还得继续努力 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-21 微博
好久都没更博了,我还得继续努力 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-9 微博
帅气的爷爷 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-6 微博
先不说了,给我来一个爷爷先 // 转发微博 @薛卿宇:爷爷说他心中最理想的生活就是能有一片果园,一个理想的菜园,一个用木头搭盖起来的房子,蔬果里没有虫子,爷爷还笑着和我说他要在两个果树中间搭一个吊床,口渴了就伸手摘树上的水果,还可以坐在树上看着自己的孙子孙女在下面玩闹,多惬意啊 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-10-3 微博
// 转发微博 @薛卿宇:愿我能经得起冷落,耐得住寂寞,眼中既能容得下牛鬼蛇神,心里也藏得了清风明月 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-18 微博
转发微博 // 转发微博 @薛卿宇:不知为何总觉得与爷爷并非初见,总是有种莫名的亲切感。 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-18 微博
白发苍苍? // 转发微博 @薛卿宇:爷爷那一头白发苍苍 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-17 微博
主要看气质,爷爷这气质没谁了 // 转发微博 @薛卿宇:这样的刘爷爷才可爱嘛!主要看胡子 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-15 微博
你会的 //@薛卿宇:但愿有一天我能遇到一个爷爷能让我抱一下 // 转发微博 @薛卿宇:可遇不可求,我也好想遇到这样有爱的爷爷啊 秒拍视频 . ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-11 微博
不给爷爷管饭吴秘书你这当得不好,来我这里我管 // 转发微博 @薛卿宇:吴秘书这就是你的不对了,怎么只给爷爷吃西瓜呢? ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-11 微博
穿的那么花哨给谁看爷爷才是最酷的 // 转发微博 @薛卿宇:好的董事长以后我不穿那么花哨了 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-11 微博
总有一天会见到的 // 转发微博 @薛卿宇:可惜我没看到过爷爷本人 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-11 微博
刘文治牌的爷爷,人人值得拥有 //@薛卿宇:回复@为爱念生:值得拥有//@为爱念生:刘文治牌爷爷,你值得拥有 // 转发微博 @薛卿宇:我见到最好的爷爷就是刘文治爷爷 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-8-11 微博
可爱的爷爷 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-7-7 微博
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-7-7 微博
直到看见平凡才是唯一的答案 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-7-6 微博
热爱演戏的刘爷爷 // 转发微博 @薛卿宇:演戏对自己而言原本就是喜欢而已,后来就变成了热爱,而爱,就是一辈子的事了-------刘文治 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-7-6 微博
爷爷爷爷爷爷👴🏻 // 转发微博 @薛卿宇:牵着爷爷手的是奶奶哦亮点是爷爷胸前的眼镜,已经在很多电视剧出镜过啦 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-7-5 微博
不嫌弃 // 转发微博 @薛卿宇:爷爷眼神被嫌弃了不过我还是最喜欢 ​​​

刘文治粉丝团 @刘文治粉丝团: 2016-7-4 微博
喜欢爷爷,始于慈祥,陷于可爱,忠于演技。 // 转发微博 @薛卿宇:喜欢爷爷,始于可爱,陷于慈祥,忠于演技。 ​​​

2013-7-22 原文
图集:刘文治饰杨父(爷爷)

2012-12-7 原文
图集:刘文治饰杨父

2012-8-21 原文
图文:《幸福的面条》热拍-刘文治、王思懿、高曙光

2011-7-26 原文
《建党伟业》华丽谢幕 刘文治表现老辣获赞(图)

2011-7-13 原文
资料图片:《我和丈母娘》剧照-刘文治饰演老干部

2011-6-28 原文
老戏骨刘文治参演《建党伟业》 饰“徐世昌”

2011-6-23 原文
《建党伟业》刘文治演绎周润发谋臣

2008-4-11 原文
电视剧《雪狼》热播 辛柏青与刘文治周旋到底

2007-5-8 原文
演员刘文治感激话剧:千万里我追寻着你(组图)

2007-2-12 原文
资料:《大明奇才》人物--朱元璋(刘文治饰)

2007-2-9 原文
《雪狼》翁婿比拼 刘文治辛柏青飙演技(图)

2005-4-28 原文
刘文治:《开创盛世》演李渊是第三次当皇帝

2004-2-10 原文
央视今晚献《国宝》 刘文治和赵文瑄飙演技

2003-12-23 原文
《国宝》举行见面会 刘文治、赵文瑄各抒己见

2003-11-4 原文
组图:赵文瑄刘文治二位“孙中山”打造《国宝》

2003-11-4 原文
赵文瑄刘文治打造《国宝》 央视一套近期亮相

2003-11-4 原文
图文:刘文治北京出席《国宝》媒体见面会(5)

2003-11-4 原文
图文:赵文瑄刘文治陈刚出席《国宝》见面会

2003-9-24 原文
电视剧《和你在一起》主要演员简介-王志飞、刘文治