沈小岑

沈小岑,1980年初,她首次登台,演唱了一首印尼的流行歌曲《哎哟,妈妈》 。她当时是某建筑队的泥水工,刚考入上海芭蕾舞团歌队不久。性格豪爽的她觉得站在话筒前唱不过瘾,于是干脆摘下话筒拿在手上唱,而且还满场跑。她这个史无前例的举动把全场观众给镇住了,并由此轰动上海。 ——新浪娱乐

7/1/2015 原文
沈小岑30年后重唱《黑猫警长》经典主题曲
6/30/2015 原文
《黑猫警长》沈小岑三十年后原味重唱经典
朱晓琳charlene @朱晓琳charlene: 2/28/2015 微博
不好意思,写错字了,是沈小岑。我们在年前去的海口,作为张行海口演唱会的嘉宾。没去三亚,演完直接回扬州过年了。不过不遗憾,天涯海角在10年,20年前就去过了。 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/21/2014 微博
王茜华-我的影视偶像(也是大众的影视偶像)真是一见如故很是投缘[爱你]@王茜华 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/20/2014 微博
@王茜华 亲.你那天拍的合照发给我一下 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/16/2014 微博
好开心噢[鼓掌]我这2张古董级的'成绩单'终于有机会给各位分享!可要感谢年轻的才华横溢的裱装师郑晖[赞](中国最早期的塑料薄膜唱片) ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/31/2014 微博
路易啊 你的这段话让也我热泪盈眶。希望有更多的机会一起工作。爱你[心] // 转发微博 @路易-SMG:谢谢圈内好友的大力支持,译男哥一句:一个月不见,憋死了!感动的热泪盈眶,已然失声,朋友们,我回来了,你们还记得周日晚7点《今天谁买单》吗?@SMG今天谁买单 @汪译男 @朱赤丹 @范湉湉Vila @夏东豪 @沈小岑 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/30/2014 微博
今天好开心噢!又见到了很久没见的上海明星朋友们录制'今天谁买单' 今天成绩不理想!下次要拿万元奖金[哈哈]好期待观看 // 转发微博 @朱赤丹:今天谁买单,大家都穿得好鲜艳啊[做鬼脸]@路易-SMG @夏东豪 @范湉湉Vila @汪译男 @沈小岑 @ ​​​
沈小岑 @沈小岑: 4/27/2014 微博
84年就通春晚啦!化妆间的背景墙穿越30年[嘘]今年咱就'开门大吉' 点赞的都大吉大利![嘻嘻][嘻嘻] 我在这里:上海·上海复兴西里 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/31/2014 微博
昨晚在首尔观看了音乐剧'Wicked'。几位韩国主演的全能演技实在让人叫绝!!感叹中国的音乐剧演员必须付出全部的热情急起直追呀......! 非常幸运的和男主演著名韩国艺人李志勋(又叫李智勋)在后台见面合影!我也追星了一把[哈哈]此次韩国之行太让我难忘啦[鼓掌] 我在:韩国 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/29/2014 微博
这几天在首尔见的人看的戏真是想和你们一起分享!首尔'音乐剧学院'的创始人也是最早期从事音乐剧舞台的'老戏骨'裴奎彬老师和Nam院长。(我不得不再说一句:韩国的男生太帅啦...) 我在:韩国 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/25/2014 微博
太激动啦!在韩国首尔观看了'妈妈咪呀'英国巡演版的演出。并意外的见到了曾担任第二季中文版演出的英方音乐总监Carton。噢.... 听到那熟悉的旋律再次响起实在座不住啊..... 我在:韩国 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/20/2014 微博
昨晚观看了韩国原创音乐剧'Sherlock Holmes'.音乐总监和指挥又是女性!.....韩国音乐剧领域主创界的“女强人”之多且年轻大多80后。让人感叹!和我合照的女生是音乐剧'噢!当你熟睡时'的音乐总监[赞] 我在:韩国 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/17/2014 微博
昨天刚到首尔下了飞机直奔大学路剧场观看韩国原创音乐剧“'噢!当你熟睡时”. 的季度最后一场演出. 噢噢......十分的精彩!无论从故事的跌荡情节的展现到音乐完美的多采的旋律呈现.加上7位演员淋漓尽致的精彩出演!只是很可惜不能照相:-( 我们需要学习的东西太多啦...... 我在:韩国 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/12/2014 微博
好不容易约到一起和我的好朋友又是偶像羽西一起吃饭。演了3年的“妈妈咪呀”失去太多和朋友聚会的机会.但我所有的朋友都以我为荣.为我鼓掌!真正的朋友啊! 我在这里:上海·上海复兴西里 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/3/2014 微博
终于呼吸到大海的味道啦。期待青岛的演出啊 我在:云岭路 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/3/2014 微博
今天从会展中心沿着海边一路走到厦门理工大学。据说有15公里之多.such beautiful day.I'm enjoy the sunshine I'm enjoy my own life. 抓紧厦门开演之前的任何属于自己的时 我在:莲前东路 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 2/13/2014 微博
衷心地感谢各位的支持啊!有你们才有我们的存在!“元宵节快乐”[给力][心] //@沈小岑:我可以算是上海轻音乐团的缔造者之一吧!那可是集中了全上海最牛的音乐人啊!无论从乐队到演员那可是引领着上海乃至全国的音乐潮流啊!我想念您上海轻音乐团![good][good][good] // 转发微博 @上海轻音乐团:@沈小岑 老师1982年在国内首次以模仿童声翻唱德国电影《英俊少年》插曲《两颗小星星》蜚声海内外,1984年上海美影摄制多集动画片《黑猫警长》时,专门邀请沈小岑为其配唱了主题歌《啊哈,黑猫警长》,沈老师充满童稚的演唱处理广为传唱,在几代观众中留下了难以磨灭的美好记忆。 视频 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 2/10/2014 微博
我可以算是上海轻音乐团的缔造者之一吧!那可是集中了全上海最牛的音乐人啊!无论从乐队到演员那可是引领着上海乃至全国的音乐潮流啊!我想念您上海轻音乐团![good][good][good] // 转发微博 @上海轻音乐团:@沈小岑 老师1982年在国内首次以模仿童声翻唱德国电影《英俊少年》插曲《两颗小星星》蜚声海内外,1984年上海美影摄制多集动画片《黑猫警长》时,专门邀请沈小岑为其配唱了主题歌《啊哈,黑猫警长》,沈老师充满童稚的演唱处理广为传唱,在几代观众中留下了难以磨灭的美好记忆。 视频 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 2/8/2014 微博
哈哈 你的感觉很有意思噢!好可爱的[爱你] //@似是故人来blog:突然发现原来84版《黑猫警长》的主题曲是她唱的,当时听着歌声一直觉得她应该是个长相很硬朗很工农兵的大姐姐,没想到居然这么洋气,带着英伦气息 // 转发微博 @沈小岑:真是难得在上海过新年。 老朋友约了一起见面。看到霍尊如今的飞越成长.才华溢人的出众表现从心里为我的好朋友仲小萍鼓掌!20多年的精心培育我们都看着她艰难走过.如今到了开花结果的丰收季节啦! 我在这里:上海·上海复兴西里 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 2/4/2014 微博
真是难得在上海过新年。 老朋友约了一起见面。看到霍尊如今的飞越成长.才华溢人的出众表现从心里为我的好朋友仲小萍鼓掌!20多年的精心培育我们都看着她艰难走过.如今到了开花结果的丰收季节啦! 我在这里:上海·上海复兴西里 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 1/28/2014 微博
我更新了微博iPad客户端3.5.0版本啦!新版本支持:1.发布精彩多图微博;2.个人照片墙快捷查看;3.音乐播放器随手控制;4.日夜模式背景图更多选择。快来和我一起体验吧!App store下载地址:微博 HD:在 App Store 上的内容 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 1/22/2014 微博
我力挺你哈[赞]//@赵欣pepper: 我还不满意 在演的话我演三爸[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻] // 转发微博 @沈小岑:“妈妈咪呀”已暂别观众!3年了.对自己的表现很满意!舍不得离开这熟悉的舞台啊!但“妈妈咪呀”中文版的唱片将延续这熟悉的旋律.....直到再现[鲜花] ​​​
音乐剧女王影子 @音乐剧女王影子: 9/4/2013 微博
#音乐剧女王#世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版8月2日起欢乐回归上海成功上演32场,并随后巡演北京、广州和全国。作为告别演出季,本剧排出了《妈妈咪呀!》 中文版的最顶尖阵容,由影子扮演女主角唐娜,歌坛常青树沈小岑扮演谭雅,同时中文版唱片也将由环球唱片在近期全球发行。视频 ​​​
5/31/2013 原文
《歌声传奇》沈小岑自曝曾经是超女
9/19/2012 原文
《妈妈咪呀!》沈小岑现场学说杭州话
江映蓉 @江映蓉: 5/22/2012 微博
沈小岑姐!张蔷姐!黄龄妹! 快来收照片吧。 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@陈檑CL 说: 啊呀。你说的那两部剧中的人物是我心中的偶像啊!她们的主要唱段我都有演唱过 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@方琼blog 说: 方老师。妈妈咪呀需要你这方的人力资源啊 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@MusicRadio昱森 说: 等见面的那天咯 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@korei鸿 说: 两块石头可是代表我们国家海洋最南面的地标啊 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@sunny028 说: 我们人类不就是想向往自由吗? ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@上海TJ 说: 哈哈。您这有点恭维意思吧 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@sunny028 说: No I'm living England. Now I'm working in China. Shanghai it's my home town. ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
超哥。那就不算到三亚。 //@烟斗客blog: 好听的歌。4月初去了三亚,可惜没去天涯海角。 //@沈小岑:我当然唱啊!而且现在的请到天涯海角来完全体现了海南国际旅游岛的面貌。音乐编配得很时尚,我也希望能有更多的机会唱给你们听。 // 转发微博 @柳坪008:向 @沈小岑 @曾慧誠_Chris 提问: 我只记得歌曲《请到天涯海角来》你还唱吗? 进入本场微访谈 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
@sunny028 说: 我的状态好极了我会继续走我热爱的音乐剧之路 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 5/4/2012 微博
Happy Birthday!谢谢你们关注我们的中文版! // 转发微博 @洋芋滚滚圆:向 @沈小岑 @曾慧誠_Chris 提问:@沈小岑 Hey, 小岑老师您好,16号是我GF生日,我们上次看MA就是和她在北世纪剧院。我从成都专门飞去的。很高兴M即将登陆成都。她以前在挪威追逐过MAMMAMIA演出,还收藏着挪威带回的DVD呢,能给她说声生日快乐吗?期待成都见 进入本场微访谈 ​​​
新浪娱乐 @新浪娱乐: 5/3/2012 微博
【《妈妈咪呀!》演员微访谈预告】@音乐剧妈妈咪呀 刚刚获得壹戏剧年度大戏奖项。明日(5月4日)15:00,《妈妈咪呀!》的两位主要演员@沈小岑 @曾慧誠_Chris 将做客新浪微访谈,与网友互动,畅聊《妈妈咪呀!》背后的故事。微访谈地址:网页链接 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 4/3/2012 微博
今天在东方台意外地又见了曾同住一屋的环球小姐罗紫琳 @罗紫琳roseline ​​​
沈小岑 @沈小岑: 4/3/2012 微博
哈哈!大家庭演播室啊 // 转发微博 @张行围脖:今晚家庭演播室录像,相识28年的@沈小岑来做嘉宾 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/29/2012 微博
同意。也是我非常欣赏的女人 // 转发微博 @黄小琥:昨天下午錄製《非常靜距離》,很高興認識了@李靜 ,溫柔又有著自己獨特氣場的女人!訪談很開心!謝謝她送我的面膜,也感謝節目組編導們的辛苦製作!想知道我們聊了些什麽?到時看電視啦! ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/29/2012 微博
啊呀。太需要了 //@杨澜心语: 转发微博 // 转发微博 @减压心理学:【助你成功的六个习惯】1、大方的举止,从容的心态。2、严谨的思维,自信的语言。3、真诚的微笑,适度的礼貌。 4、袒露的热情,表达的习惯。5、果敢的决定,干练的行动。 6、有感染力的肢体语言,用知识武装起来的丰富内涵。 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/29/2012 微博
Yes great on you // 转发微博 @靳羽西:@名士表Baume-et-Mercier 我的第一个名士表!So gorgeous! ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/29/2012 微博
沈小岑 @沈小岑: 3/29/2012 微博
我好喜欢这张照片 //@王力中传: 一个好女3个帮!因为有你们的帮助支持,才有今天的我们! // 转发微博 @中早营销:对@沈小岑 @罗紫琳roseline @王力中传 @KingyiFaye 说:Kingyi Faye进驻北京一周年了!感谢去年今日您的大力支持! ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/28/2012 微博
@周冰倩-真的好想你 说: 祝演出成功!为你鼓掌 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/27/2012 微博
哈哈!抢镜抢得真不错啊! // 转发微博 @不良言:再聚首!@田水SDAC @张璐SDAC @演员尤美 @沈小岑 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 3/25/2012 微博
这个图案很有创意。但不忍心吃[做鬼脸] // 转发微博 @海外美食家:这么可爱的熊猫面包大家吃过没? ​​​
11/10/2011 原文
《妈妈咪呀》将登武汉 沈小岑华丽转身
尹正 @尹正: 11/2/2011 微博
岛主~~~//@田水SDAC@沈小岑 @竹[鼓掌]乐青声 //@姜清华SDAC: //@田水SDAC: [嘻嘻] // 转发微博 @扬州素菜:天下女人11月5日播出《天下女人》之《三个闺蜜一台戏》精彩花絮 视频 (分享自 @优酷网) ​​​
谢东娜 @谢东娜: 10/25/2011 微博
@侯宁 @李芳和蓝天白云 @罗方序 @谢旭东本人 @星光大道老韩 @陈俊Theo @黄辉i摄影 @区志航 @演员张澍 @BTV雅淇 @崔志强golf @沈小岑 @高晓松 @苏州大妞 @敏卉博 @李苏桥 @行者孙冕 //@谢东娜: 抱歉呀!在门口见熟人发票! //@谢东娜: 27号中午11:00在!地址:朝阳区工体西路18号光彩国际公寓一层! // 转发微博 @谢东娜:法国文化中心将举行费利普.弥勒导演;steve、宁宁出品/监制首部中国公益微电影⦅红苹果⦆展映!支持公益电影@邬君梅 @包一峰 @石嫣 @精品传媒王瑾 @王力中传 @李鑫雨 @马羚 @叶大鹰 @徐莉_up @马伊琍 @王茜 @色色猴 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/17/2011 微博
刚听到小悦悦惨遭车碾但无人相救的悲惨事件的新闻。实感愤怒!!人性最基本的道德都丧失了! 悲哉!! ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/17/2011 微博
@李蕾 说: 好啊好啊^_^ ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/16/2011 微博
豆子有在啊,可惜也没说上话(^_-) //@田水SDAC: 可惜今天没有时间和你说话,真的好亲切!//@竹乐青声:又看见豆子啦!好亲切!你们爱音客是我们妈妈咪呀永远的VIP 粉!我们的娘家人! // 转发微博 @洛奇豆子:今天我和小黑把我们的学生们拉去央视一套录制《首席夜话》关于@音乐剧妈妈咪呀 的节目!学生们这次近距离的欣赏@田水SDAC @沈小岑 @竹乐青声 三位妈妈的表演,那叫一个沸腾,比他们在剧院里看的欢呼声还高!(妈妈们成功征服90后 )可惜我没有发上言帮竹青老师说说,她饰演的罗茜是最棒的!@李特TT ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/14/2011 微博
紧跟 // 转发微博 @曾慧誠:Happy 10th Anniversary, MAMMA MIA! Broadway 视频 哈!!! 我在 MAMMA MIA!的官網上找到了一個片段,怎能不分享!!@音乐剧妈妈咪呀 @张芳瑜carol @于晓璘-大树 @冒海飞 @胡晓庆oo瓜在江湖 @田水SDAC @沈小岑 @竹乐青声 @傅震华 @贾邱 @李特TT @丁臻滢 @fanny刘子菲 @覃维妮Nini ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/14/2011 微博
太棒的主意 // 转发微博 @键盘上的喵喵:@沈小岑 @田水SDAC @竹乐青声 @戴辉Em @包子_杨琳 @蔡雨航cici @丁臻滢 @ShineRinLee润 @Zoey小盈子 @新之助小欣 @Heaven海文 @冒海飞 田水姐送给缪缪(我)的纪念…然后我进行了改造…嘿嘿!第一件的哟! ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/13/2011 微博
不能再等啦!已经倒计时啦,赶快定票噢!^_^ //@俎燕子: 听好多人说不错我也想去看了。@沈小岑 唱的《血疑》主题歌超级好听!!! // 转发微博 @臧金生:《妈妈咪呀》在北京世纪剧院的演出只有最后十场啦!演出太棒啦!看得人人是激情荡漾,热血沸腾。@沈小岑 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/12/2011 微博
转发微博 // 转发微博 @臧金生:《妈妈咪呀》在北京世纪剧院的演出只有最后十场啦!演出太棒啦!看得人人是激情荡漾,热血沸腾。@沈小岑 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/10/2011 微博
100场!值得纪念! // 转发微博 @周小芮Vicky:10月11日《媽媽咪呀!》中文版迎來第一百場演出!現場不僅有機會撞見大明星,並且現場還有一百只《媽媽咪呀!》紀念小熊贈送。現場更有精彩的特別活動!機會只有一次,千萬別錯過!@音乐剧妈妈咪呀 @田水SDAC @竹乐青声 @沈小岑 @姜清华SDAC ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/9/2011 微博
是啊!第一场的预演就像在昨天。这次在北京的'居住'时间是我有生以来最长久的一次!眼看就要离开了,舍不得噢 // 转发微博 @洛奇豆子:《妈妈咪呀!》在北京的演出马上就要结束啦!心里总是有一丝不舍!还记得8月8日的北京80场“破冰”仪式,现在马上就要实现了! 送上我们剧粉的一片心意!祝愿@音乐剧妈妈咪呀 在中国创造更多的奇迹!@李特TT ​​​
沈小岑 @沈小岑: 10/9/2011 微博
非常非常钦佩小黑的勇气啊!!
9/22/2011 原文
老牌歌星沈小岑《爱上经典》讲述水泥工经历
音乐剧女王影子 @音乐剧女王影子: 9/18/2011 微博
After one recent performance, Shen Xiaocen, who rose to fame as a pop singer under communism and now plays Tanya in the show, says the musical is perfect for igniting the Chinese appetite for western musicals. @沈小岑网页链接 ​​​
王子聪 @王子聪: 9/10/2011 微博
下午去看《妈妈咪呀》中文版啦。真精彩。音乐好好听好经典。采访了A版的三位女主角。可惜沈小岑妆刚画一半,没有和她拍照。她和我妈妈一样大,可以看出岁月的痕迹,但她好有活力。 ​​​
王一 @王一: 9/6/2011 微博
今天的《音乐一线牵》邀请在音乐剧《妈妈咪呀》中扮演母亲的著名歌手@沈小岑 以来“说说我老妈” ,抓紧互动,赶紧发短信到10628821876报名唱歌吧! ​​​
歌手含笑 @歌手含笑: 8/20/2011 微博
回复 @DJ周兵:转 //@DJ周兵:“好歌献给你~~”@艺人李达成 @廖百威 @湯莉TL @z张燕妮 @蔡妙甜日记 @何巧祥 @澳洲王斯 @张莹-啤啤BABY @沈小岑 @宋嘉其 @赵荣 @任永全 //@歌手含笑:飞广州和俺的两位大哥相聚去喽! @艺人李达成 :当然记得 一次难忘的经历! // 转发微博 @李华勇-:小猪还记得我们那年那月在北京的一个Show吗?偶尔回忆一下小High High,真系“光辉欢笑永伴随……”。 ​​​
李超SDAC @李超SDAC: 8/15/2011 微博
好主意!卧在沙滩椅里,喝着冰百威看会更high…/@周野芒: / @田水SDAC : @徐峥 // @郭美孜 :/ @马晨骋 :// @姜清华SDAC :// @Memory村长#妈妈咪呀# @沈小岑 @胡曉慶oo瓜在江湖 @小婧子草草 / @徐峥 // 转发微博 @Memory村长:@音乐剧妈妈咪呀 这样的经典是不需要任何剧评的,全场1700人起立鼓掌15分钟,拍着手站着跳着听完最后三首曲子就是最好的证明。全场都要h i g h爆掉了!所有技巧所有表演最后汇成:舒服,完美,动感的音乐,强大的感染力,温情的故事,欢乐的气场!真想能够在剧场喝着冰爽的啤酒跟着他们一起疯!@李特TT ​​​
新浪娱乐 @新浪娱乐: 7/22/2011 微博
大家好,@音乐剧妈妈咪呀 中文版的四位女主演@田水SDAC @张芳瑜Carol @沈小岑 @竹乐青声 正在做客微访谈,大家对这部百老汇经典音乐剧有什么看法和问题,请尽情地跟几位演员交流吧!直播间:网页链接 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/17/2011 微博
​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/17/2011 微博
我可是每天坐地铁去排练噢。 ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/17/2011 微博
又是一天的排练和晚上的专场演出。赶紧回家啦!还是坐地铁快呀^_^ ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/15/2011 微博
Dear Uma. 好想你噢^_^ 我的发型是英国导演定的。是假发。而且是英国原版剧组用的。演出效果很好是吗?你有来看吗? ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/15/2011 微博
昨天得第一场mamma mia试演终于圆满结束啦!有点紧张!不过会越来越好得! ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/12/2011 微博
喜欢这个造型吗^_^ ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/12/2011 微博
一天就这么快的走了。今天去看了老爸。排练很紧张,实在没有时间常去看望,心里很难过,我答应他预演时接他去看show,老爸好兴奋噢^_^ ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/12/2011 微博
今天是剧组的Wibo(音响监制)Brithday。我们全组演员为他唱了生日歌。给他一个意外的惊喜^_^ ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/12/2011 微博
下星期(Mamma Mia)就要预演啦!心里有点咚咚,, ​​​
沈小岑 @沈小岑: 6/10/2011 微博
新闻^_^新闻 6月13号下周一晚21:25安徽卫视将播出(鲁豫有约)沈小岑专访。请关注哦^_^ 网页链接 ​​​
6/7/2011 原文
沈小岑参演《妈妈咪呀》:30年积累只为这一刻
3/13/2011 原文
资料:中文版《妈妈咪呀》演员-沈小岑(饰谭雅)
3/3/2011 原文
著名歌唱家沈小岑龙岗与观众共度经典怀旧夜
2/25/2011 原文
中文《妈妈咪呀!》7月10日上演 沈小岑加盟
2/25/2011 原文
沈小岑亮相《妈妈咪呀》中文版 唱响久违感动
2/24/2011 原文
图文:《妈妈咪呀》将上海开演-沈小岑饰演谭雅
9/2/2010 原文
沈小岑挑战男高音试金石《我的太阳》
KwongZau_KING @KwongZau_KING: 8/25/2010 微博
趕快更新。。。《KING音樂》2010-08-24至26日音樂態度:聯手《原創最前線》與著名歌手沈小岑跨時空對話。沈小岑經典歌曲:《請到天涯海角來》、《黑貓警長》等。《KING 音樂》星期一至五下午四點至四點半,星期一至日晚上十一點至零點。 ​​​
8/10/2010 原文
沈小岑20年后相约广州 再唱《请到天涯海角来》
9/30/2009 原文
图文:《同一首歌》国庆唱红歌-沈小岑青春依旧
5/9/2009 原文
沈小岑加盟《办公室有鬼》
5/7/2009 原文
流行歌手沈小岑昨晚登上话剧舞台(附图)
9/26/2008 原文
《舞林大会2》沈小岑斗牛背部骨折
7/3/2008 原文
沈小岑回忆八十年代 原创争议因为时代的不同
5/12/2008 原文
沈小岑追忆个人情路历程 大谈异国婚姻恋爱经
5/6/2008 原文
沈小岑沉寂16年后重返国内舞台 跳出“辣”桑巴
5/5/2008 原文
沈小岑昨参加《舞林大会》表示享受龙套生活
5/5/2008 原文
沈小岑阔别舞台16年:我是80年代的周杰伦(图)
5/5/2008 原文
沈小岑:没成乐坛大户不可惜 当年好比周杰伦
11/2/2004 原文
沈小岑新专辑已发行 选取众多百老汇名曲
10/28/2004 原文
沈小岑惊变“黑卡门” 跨越“天涯海角”归故乡
网易云音乐 3/3/2003 专辑

跨越天涯海角

类型: 专辑
出品公司: 上海音像
网易云音乐 2/1/2002 专辑

歌声依旧.真情难忘

类型: 专辑
出品公司: 太平洋影音
1/14/2001 原文
歌手沈小岑天涯海角唱摇滚(附图)
网易云音乐 5/24/2000 专辑

中国歌坛明星集9 沈小岑

类型: 专辑
出品公司: 太平洋影音
5/20/2000 原文
歌坛游子刘欣如沈小岑痛说异国辛酸
网易云音乐 12/14/1999 专辑

20世纪中华歌坛名人百集珍藏版

类型: 专辑
出品公司: 中国唱片
网易云音乐 3/1/1993 专辑

中国着名歌唱家系列-沈小岑

类型: 专辑
出品公司: 中国唱片
网易云音乐 1/1/1984 专辑

月之故乡

类型: 专辑
出品公司: 上海音像
网易云音乐 12/27/1982 专辑

爱之梦

类型: 专辑
出品公司: 中唱上海